Your browser does not support JavaScript!
人文藝術學院
臺北市立大學人文藝術學院 College of Humanities and Arts
視藝系曾靖越老師於藝術館第一展示中心展出階段創作成果

「思維象限」是曾靖越老師在本次展覽所提出的核心創作概念,此展透過大型環狀即時視訊投影作品,以及互動裝置作品,探究數位時代中時間、空間以及人的活動狀態被打破與重新混合的狀態;本階段成果展亦期望透過新媒體作品,提供一個不一樣的視野,讓觀眾重新思考當代的生活脈絡中,人們如何在虛境與實境來回穿梭。

本次展出作品共2件,第一展示中心外的〈Intro〉是一件互動裝置作品,有別於藝術創作只能遠觀而不能動手的慣例,〈Intro〉讓兩位觀眾在畫框前操作控制器,並進行遊戲進行對戰;第一展示中心內的〈Horizon〉則是一件大型環狀即時影像投影作品,透過31個來自地球上24個時區的現場即時影像,作品提供了一個打破時間與空間的觀看方式;這兩件作品讓觀眾思索的生活數位化之後,所帶來的生活變革、機會與共同困惑。

  • 展期:2018/06/04 – 06/07
  • 展覽地點:本校博愛校區藝術館第一展示中心
  • 展覽開放時間:週一至週四,09:00~21:00
  • 因網路頻寬等問題,作品偶有當機與錯誤,作品會定時進行修復,敬請見諒
  • 更多照片請點下面照片:

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼