Your browser does not support JavaScript!
人文藝術學院
臺北市立大學人文藝術學院 College of Humanities and Arts
20180119社會暨公共事務學系公共事務實習課程綜合座談葉鍵得院長致詞
 

臺北市立大學社會暨公共事務學系公共事務實習課程綜合座談

葉鍵得院長致詞

臺北市政府人事處程本清處長、各實習單位的長官、徐淑敏主任、實習輔導老師許耿銘老師、李俊達老師及各位同學:大家好!

今天是公共系與臺北市政府本學期共同舉辦的「公共事務實習課程」綜合座談,誠摯歡迎程處長及各實習單位長官蒞臨指導!

今天也是我擔任院長6年來最後一次參加的公開活動,到任期屆滿在學校滿總共做了17年的行政工作,以我的認知,做行政就是「服務」兩個字。在學校就是要服務師長、同學,而同學們將來投入行政工作,就是要來服務人民的,所以我也用「行政就是服務」、「行政就是協調」、「行政就是溝通」,甚至「行政就是藝術」來勉勵大家。

 我擔任院長六年在本院七個學系中,參加活動最多的就是公共系了,包括專題演講、公共事務實習座談、福建師範大學法學院學術交流等,對於我們同學,殷切期盼同期們能敦品勵學,再接再厲。

  

公共系為使學生在學其間能夠擁有公共事務實習相關經驗,並瞭解政府機關及社會機構之運作,由臺北市政府人事處規劃,協調各機關,提供實習機會與講座。本學期的實習主題為「公共政策與危機管理」,我認為非常有意義,也非常重要的議題。本學期提供實習的機關有:消防局、衛生局、社會局、環境保護局、教育局及臺北自來水事業處等6個單位,實習時間辦理3次專題演講、6週機關實習、實習心得寫作、實習心得報告及綜合座談。

 感謝臺北市政府提供本校公共系學生實習機會,感謝程處長率領6個單位的長官蒞臨指導,也謝謝徐主任的策劃以及此次帶領實習的徐淑敏主任、許耿銘老師、李俊達老師。

 

今年9月將再與臺北市政府續約,冀望程處長及各實習單位長官能多多支持本續約案。

祝今天的座談順利圓滿成功!

祝大家身體健康!萬事如意!

更多照片:http://photo.xuite.net/utaipeihumanart/20301561

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼