Your browser does not support JavaScript!
人文藝術學院
臺北市立大學人文藝術學院 College of Humanities and Arts
20171226「光之思考&工作坊成果展」開幕暨「耀輪設計獎」頒獎典禮葉鍵得院長致詞

20171226「“光之思考”工作坊成果展」開幕暨「耀輪設計獎」頒獎典禮

 

  

【學院活動】20171226
「“光之思考”工作坊成果展」開幕暨「耀輪設計獎」頒獎典禮
葉鍵得院長致詞

戴校長、蕭主任、耀輪實業公司陳正豐總經理、陳夫人、廖奇祥負責人、鄭遠揚總監、王耀俊老師、曾靖越老師、劉益成老師、連佳民老師、鄭璟隆老師、各位同學:大家好!
今天是「“光之思考”工作坊成果展」開幕暨「耀輪設計獎」頒獎典禮,感謝戴校長於百忙之中蒞臨鼓勵!感謝各位貴賓蒞臨參與盛會!

自校長上任後,藝術館的電梯、藝術走廊、木板階梯都建立起來了,整個藝術館煥然一新,氣象萬千,感謝戴校長的鼎力支持!

“光之思考”工作坊是視覺藝術學系在本校教學發展中心「教育部創新教學計畫專案」經費支持下成立。所謂「光」,就一般人的認知來說,就是照明之用而已,但從藝術的角度來說,可以設計造型、運用光的色彩,製成有內涵的藝術作品,供人觀賞,這就是“光之思考”工作坊成立的目的,希望啟發學生對於「光」的想像,對未來「光」的產品開發提出無限的可能,我們從今天展示的作品來看,真正符應並且實踐了我們視覺藝術學系系名「視覺藝術」的內涵。

 

「耀輪設計獎」:由耀輪實業公司從2016年開始,固定每年捐款「耀輪勵學金」10萬元,提供本系學生清寒輔助與急難救助所需。從2017年起,在捐款人同意下,將耀輪勵學金分成兩種用途:(一)維持「耀輪勵學金」;(二)新創「耀輪設計獎」,每年定期舉辦設計應用展,獎勵學生設計思考與創新應用的實務能力。

今年「耀輪設計獎」,就是從「光之思考」工作坊成果展中的作品來評選,聘請豪華朗機—張耿華老師(2017年世運聖火臺設計團隊)、Tryfun創坊—彭健宇老師(知名劇場視覺聲光設計團隊)、Meta Design 鄭遠揚總監(著名生活創意品牌負責人)擔任評審人,評選出前三名優秀作品,頒予獎金:第一名三萬元、第二名二萬元、第三名一萬元,佳作數名,每名五千元。

感謝本校教學發展中心的經費支持;感謝耀輪實業公司捐款獎勵學生;感謝「至榮藝術獎」捐款人廖奇祥校友全力促成這樁美事;感謝「光之思考」作坊全體作成員:業界教師—Meta Design鄭遠揚總監、王耀俊老師、謝昌全老師、劉益成老師、連佳民老師、楊思婷助理。

祝「“光之思考”工作坊成果展」成功!
恭喜「耀輪設計獎」得獎同學!希望同學們再接再厲!

「2017 耀輪設計獎-光之思考」比賽
第一名 曾佩琪
第二名 莊鈺婕
第三名 賴韋伶
佳作 蔡長平
佳作 詹大寬
佳作 林芷如

更多照片:
http://photo.xuite.net/utaipeihumanart/20293217

FACEBOOK:

https://www.facebook.com/uthumanart/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼