Your browser does not support JavaScript!
人文藝術學院
臺北市立大學人文藝術學院 College of Humanities and Arts
中國語文學系「墨韻與詩心~書法與現代詩的期末聯覽」開幕式報導

中國語文學系「墨韻與詩心~書法與現代詩的期末聯覽」開幕式報導

為執行教育部教學創新試辦計劃之子計劃「職能導向—教學創新」,建構專業知能與語文思維轉化實踐能力,由中國語文學系籌辦的「墨韻與詩心~書法與現代詩的期末聯覽」開幕式,於12月18日下午1:00在勤樸樓406書法教室舉行,邀請人文藝術學院葉鍵得院長、前主任張曉生教授參加。葉院長致詞時表示:「墨韻與詩心」名稱命得非常美妙,因為「墨韻」是指書法的神態、風度及情趣;「詩心」是指詩中所寓含的思想、意念及情感,兩者結合在一起,高妙極了!

另外,葉院長覺得將書法與新詩結合展示,不僅具有創意,同時也是科際整合的展現。葉院長謝謝兩位老師教學有成,也謝謝同學提供作品參展,希望同學繼續努力,精益求精。張主任致詞時,肯定兩位師長的卓越表現,能在這麼短的時間內規劃展覽,同學有精采的作品呈現,他期許同學再接再厲,並祝福大家新年快樂!按:本展覽各由該系書法課程郭晉詮教授與新詩課程余欣娟教授聯合策劃,計有二十位同學作品入選,將選出書法及詩作優秀作品各六名予以獎勵。展覽地點在勤樸樓四樓走廊,歡迎全校師生前往觀賞。(人文藝術學院提供)

更多照片:http://photo.xuite.net/utaipeihumanart/20290466

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼