Your browser does not support JavaScript!
人文藝術學院
臺北市立大學人文藝術學院 College of Humanities and Arts
2017史地學術研討會~葉鍵得院長致詞

戴校長、秦主任、各位貴賓、各位師長、各位同學:大家早安!

今天是「2017史地學術研討會」,首先歡迎各位嘉賓、各位師長、各位同學蒞臨參與盛會!

剛剛校長致詞時背了歷史朝代、人物口訣,非常流暢,令人敬佩!

史地系自2008年起,年年舉辦「史地學術研討會」,迄今已邁入第10屆,研討會之目的為:提升師生學習面向、促進教師專業成長並鼓勵碩博士生發表研究成果,期以擴大師生視野及學術知名度。同時對於國內史地學術的研究與教學的推動,提供一個學術交流與對話的平臺。

在此,我有四點心得向大家報告:

一、史地學術研究範疇堪稱萬古寰宇:我記得隋‧陸法言《切韻》的〈切韻序〉有「因論南北是非,古今通塞」之語,「南北」指空間,「古今」指時間,由地理的空間與歷史的時間交錯而成萬古寰宇,這就是史地系或史地研究的廣大範疇,令人肅然起敬。

二、分享學術研究成果,互相觀摩學習:我年年參加史地系學術研討會,看到有幾位師長勤於發表與樂於參與,或年年發表論文,或擔任評論人,或參與工作,令人敬佩!我也要鼓勵研究生勤於研究、勤於發表成果。

三、請柬、手冊及論文集印製非常精美:我看到今年送來的請柬、手冊及論文集設計新穎,印製精美,顯示用心。

四、全系同心協力發揮團隊精神:本次研討會的籌備,由秦照芬主任擔任召集人,由王怡辰、李淑珍、徐榮崇、林偉仁等四位教授擔任副召集人,由耿振華、張政亮、張弘毅、郭大玄、王明志、鐘珮瑄、等六位教授擔任籌備委員。林君成老師擔任聯絡人,還有林建呈、楊宛琪、郭雨潔、劉于萱、朱怡華等同學組成的工作團隊。

謹向主辦單位歷史與地理學系;協辦單位中國地理學會、中國歷史學會致謝。也謝謝召集人秦照芬主任以及副召集人、籌備委員、聯絡人林君成老師,還有由林建呈同學帶領的工作團隊。

祝今天的研討會順利、圓滿、成功!

祝大家身體健康!萬事如意!

更多照片:

http://photo.xuite.net/utaipeihumanart/20279592

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼