Your browser does not support JavaScript!
人文藝術學院
臺北市立大學人文藝術學院 College of Humanities and Arts
第二屆「至榮藝術獎」於106年9月26日在藝術館第一展示中心舉行頒獎典禮

第二屆「至榮藝術獎」於106年9月26日第二屆「至榮藝術獎」於106年9月26日 在藝術館第一展示中心舉行頒獎典禮

 

 

第二屆「至榮藝術獎」於106年9月26日
在藝術館第一展示中心舉行頒獎典禮
【說明】本校視藝系「第二屆至榮藝術獎」頒獎典禮,於106年9月26日下午1:30在藝術館第一展示中心舉行。典禮由蕭惠君主任主持,出席者有捐款人廖奇祥先生的夫人劉女士、葉鍵得院長、許瀞月老師、王耀俊老師、藝術界的先進、劉益成老師、連佳民老師以及視藝系的學生。獲得「至榮藝術獎─首獎」:鐘翊綺、何秀珠,每位獲頒獎金35000元;獲得「至榮藝術獎─評審獎」:吳柏賢、詹大寬,每位獲頒獎金15000元。
葉鍵得院長致賀詞
蕭主任、廖奇祥先生夫人劉女友、藝術界的先進、許瀞月老師、王耀俊老師、劉益成老師、連佳民老師、各位同學:大家午安!
    第二屆「至榮藝術獎」今天舉行頒獎典禮。我想一個獎項的設立,必定有它的內涵及意義,「至榮獎」的「至」字,至少有以下三個義項:「達到」、「大」「極、甚」的意思,綜合起來,「至榮」就是「達到極大的榮譽」。
設置這個獎項的事廖奇祥先生,他是本視覺藝術學系畢業的系友,與他朋友每年提供新台幣貳拾萬元獎金。「至榮藝術獎」設立的宗旨有二:一、提倡、推廣藝術;二、鼓勵學生藝術創作。評審作品的要求有三項:一、要具有原創性;二、須富當代性;三、要有個人風貌。所以要拿到這個獎項可不是那麼容易。「至榮藝術獎」分為首獎、評審獎兩類,經過聘請藝評家及藝術家,經過嚴謹公正的評審,本屆得獎的名單是:「至榮藝術獎─首獎」:鐘翊綺、何秀珠,每位獎金35000元;「至榮藝術獎─評審獎」:吳柏賢、詹大寬,每位獎金15000元。   
 
我們恭喜四位得獎的同學,也希望他們能夠再接再厲,持續不斷的努力創作,同時我們也要鼓勵所有的同學,努力創作,希望有一天也能獲得這項大獎。
我們對於廖奇祥先生與他的朋友推動藝術發展的理念及義行,表示最崇高的敬意與謝意。也謝謝蕭主任對於系務的規劃與執行、謝謝視藝系所有師長在教學上的努力與付出。
再兩天就是教師節,祝所有的師長教師節快樂!
祝同學們創作愉快!百尺竿頭更進一步!

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼