Your browser does not support JavaScript!
人文藝術學院
臺北市立大學人文藝術學院 College of Humanities and Arts
106.1.13社會暨公共事務學系公共事務實習課程座談

葉鍵得院長致詞

 

臺北市政府人事處林文淵副處長、本次實習機關的長官、本校人事室蘇青雲主任、公共系徐淑敏主任、齊力教授、黃煥榮教授、各位同學:大家午安!

    今天是臺北市政府與臺北市立大學社會暨公共事務學系公共事務實習課程的座談,首先歡迎林文淵副處長及各位長官蒞臨指導!

    公共系是以培養社會經濟暨公共事務人才為主,著重公共事務相關學術研究,並創設就業學習課程,強調理論與實務並重。為使學生在學其間能夠具備與公共事務實習相關經驗,並期望學生能夠嫻熟政府機關及社會機構的運作,公共系就規劃實習課程。民國97年9月於臺北市政府市政大樓由吳清基副市長與臺北市立教育大學林天祐校長代表簽署首次實習契約,為期三年。之後多次續約,自97學年度開始實施,迄今(105年7月底)為止,已辦理17個學期之公共事務實習課程,共有9屆學生參與本實習課程。

    本項實習,是由臺北市政府人事處規劃,再依據公共系每學期之實際人數,安排實務課程。臺北市政府協調各機關,針對實習機關特性,提供實習機會與講座,使學生深入了解其概況與運作。

 

    本學期實習主題為「公共政策與危機管理」,經人事處協調後提供實習機會之機關為:研究發展考核委員會、消防局、都市發展局、臺北自來水事業處、社會局及環境保護局等六個單位,時間於105年9月16日至106年1月13日,共辦理3次專題演講、6週機關實習、實習心得寫作、實習心得報告及綜合座談。實習人數共有42人,分為六組,擔任輔導老師的有:徐淑敏老師、齊力老師、黃煥榮老師。

   感謝臺北市政府提供公共系實習機會,讓對於公共事務學有熱忱和興趣的同學皆能共同參與行政實務。尤其是實習課程結合了理論與實務,給學生提供未來從事相關研究及工作之基礎。

 

   再次感謝林文淵副處長、各實習單位長官的蒞臨指導!感謝徐淑敏主任的規畫,以及本次擔任輔導老師的各位師長!

更多照片

粉絲頁:https://www.facebook.com/uthumanart/

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼